Форпост или фурункул России? Осетия экспортирует "Круиз по Тереку на яхте" - 27 Декабря 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:17
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Форпост или фурункул России? Осетия экспортирует "Круиз по Тереку на яхте"
19:29


Форпост или фурункул России? Осетия экспортирует "Круиз по Тереку на яхте"

Заголовок этой статьи правдоподобен не более, чем словосочетание «подводная лодка в степях Украины». А сам экспорт не менее вреден, чем осетинская "паленка". Известно ведь, что Терек - река не судоходная, а посему катерам и яхтам в его бурных водах делать нечего. Несмотря на это, именно на берегах Терека огромное число новоиспеченных море- и рекоплавателей официально оформили юридические права на... управление маломерными судами. Обретенная привилегия была закреплена специальными удостоверениями, которые государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС РФ по РСО-А выдала жителям Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей - регионов, вполне, что называется, судоходных.

Зачем вдруг населению этих регионов в массовом порядке понадобилось получать вожделенные «корочки» в республике, жители которой имеют чисто теоретическое представление о яхтах и катерах? Элементарно, Ватсон! В тех самых Ростове и Астрахани для обладания правом вождения «маломерками» надо немало потрудиться: пройти курс обучения и сдать экзамен по вождению. А в Осетии - не бей лежачего: заплати деньги и забирай «ксиву». Ну а то, что после такой «учебы» фальшивый яхтсмен перевернет яхту с людьми на борту, североосетинских инспекторов не слишком волновало.

Как выяснилось в ходе разбирательств, изготовление удостоверений липовых мореходов было поставлено на поток. По окончании обыска в офисах госинспекции сыщики схватились за голову: шутка ли, только в минувшем году документов для последующей продажи было наштамповано в 60(!) раз больше, чем выдано в 2007-м. Что касается заказчиков, то на «благодарность» за такой сервис они не скупились: деньги находчивым инспекторам в Северную Осетию переправлялись регулярно и без заминки. Доставка мзды осуществлялась как «дедовским» способом - проводниками поездов, так и современным - банковскими блиц-переводами. Теперь блюстители законности спешат выявить многочисленных клиентов осетинской госинспекции, процеживая целое море «мореплавателей» в границах всего Южного федерального округа.

Незадолго до этого в сети стражей порядка попалась «крупная рыбка» - некий Н. Рыбкин, начальник отдела госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по РСО-А. Г-н Рыбкин и его подчиненный, главный специалист этого же отдела г-н Кумыков, были взяты с поличным прямо у входа в гостиницу «Владикавказ». Операцию по задержанию чиновников образцово провели сотрудники Главного управления МВД России по ЮФО - как раз в этот момент мздоимцы намеревались вручить посреднику удостоверения, предназначенные для жителей судоходных регионов ЮФО.
Категория: В России и мире | Просмотров: 1842 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
ATeextermjed
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь