Флаг Ингушетии ко Дню республики подняли на высоту 5642м. (ВИДЕО) - 23 Июня 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Среда, 07.12.2016, 15:24
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 07.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Флаг Ингушетии ко Дню республики подняли на высоту 5642м. (ВИДЕО)
09:08


Флаг Ингушетии ко Дню республики подняли на высоту 5642м. (ВИДЕО)

Флаг Ингушетии ко дню республики подняли на высоту 5642м.

Альпинистка Лейла Албогачиева свое второе восхождение на Эльбрус собиралась посвятить президенту нашей республики Юнус-Беку Евкурову. Являясь истинной патриоткой своего народа, она хотела таким образом поддержать президента, который на тот момент находился в больнице с тяжелым ранением. Но планам Лейлы не суждено было осуществиться: отсутствие средств и необходимого снаряжения воспрепятствовало задуманному.

Позже Лейла больше полугода обивала пороги кабинетов чиновников, добиваясь открытия комитета по альпинизму и туризму. Все было тщетно, карабкаться по леднику оказалось легче, чем достучаться до чиновников. Отчаявшись, Лейла написала письмо на имя президента РИ, в котором изложила свой проект создания комитета и попросила о содействии.

Там же в письме Лейла упомянула о своем первом восхождении на Эльбрус. Письмо до президента дошло и было перенаправлено для рассмотрения помощнику президента по спорту и туризму Арсамакову И.М.. Исраил Магометгиреевич вызвал Лейлу для беседы. Когда все вопросы по созданию комитета были рассмотрены, Арсамаков поинтересовался, удастся ли ей и на этот раз взобраться на нужную высоту, ведь со времени последнего восхождения прошло 12 лет. Лейла ответила, что если ей выделят необходимые средства, результат не заставит себя ждать. Во время этой встречи зародилась идея приурочить восхождение на Эльбрус к годовщине республики. 

Отобрав самых выносливых и мужественных ребят, Лейла включила в группу и свою сестру. Интуиция Лейлу не подвела, ее команда в составе 7 человек проявила в горах стойкость и выдержку, присущую истинным вайнахам. Лейла от всего сердца благодарит за это свою команду, в лице Гелагаева Хусейна, Албогачиевой Циэш, Измайлова Багаудина, Котиева Шамиля, Махлоева Мусу и Точиева Ахмеда. Своим упорством и целеустремленностью команда Лейлы восхитила многих профессиональных мастеров спорта по альпинизму: не теряя времени на акклиматизацию, группа Лейлы осуществила за одну неделю три восхождения на западную вершину Эльбруса.

На имя президента Евкурова Ю.Б. пришли письма со словами благодарности. Среди них и письмо от начальника главного управления МЧС КБР Тилова Б.О., в котором он выражает благодарность руководителю ингушской группы альпинистов Албогачиевой Лейле за спасение российского альпиниста на заснеженном гребне Эльбруса. 


Р.S. Лейла выражает особую  благодарность за оказанную помощь и поддержку Президенту РИ Евкурову Юнус-Беку Баматгиреевичу, Помощнику президента РИ по спорту и туризму Арсамакову Исраилу Магометгиреевичу, Некоммерческому партнерству "Кавказские игры", министру по физической культуре и спорту Балаеву Руслану Магомедовичу.
А также людям, которые сыграли немаловажную роль в становлении ее альпинисткой. Это Урусов Клыч-Гирей Магомедович, Гулиев Абдулах Алиевич, Тебуев Ахмат Мухутдинович, Хапчаев Рамазан Ибрагимович, Бегеулов Борис Хаждимуратович, начальник главного управления МЧС КБР Тилов Борис Османович, зам. нач. главного управления МЧС Гулиев Абдулах Алиевич, сотрудники МЧС КБР Ельмезов Абдулхалим Мукаевич и Хаджиев Альберт Казиевич.
Категория: В России и мире | Просмотров: 2107 | Добавил: Лоамаро | Теги: Альпинизм, Лейла Албогачиева, Эльбрус | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь