Юнус-Бек Евкуров приравнял жертв геноцида 1992 года с террористами? - 25 Декабря 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Суббота, 03.12.2016, 03:17
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 03.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Юнус-Бек Евкуров приравнял жертв геноцида 1992 года с террористами?
21:34


Юнус-Бек Евкуров приравнял жертв геноцида 1992 года с террористами?

Кладбище жертв геноцида 1992 года
По указанию Главы Ингушетии Ю-Б. Евкурова готовится выкапывание трупов на кладбище в г. Назрань (гIоазот кашмаш), которое находится по трассе Назрань-Кантышево. В администрацию г. Назрань поступило поручение №159 (копия поручения на фото) Главы Ингушетии о проведении работ на кладбище.

Согласно этому поручению мэру г. Назрань Б.Д. Оздоеву необходимо в срок до 20 декабря решить вопрос по перезахоронению останков "участников незаконных вооруженных формирований". При этом не указывается, чьи останки при жизни принадлежали участникам НВФ, и какой суд выносил приговор о признании боевиками тех, кому эти останки при жизни принадлежали.

Жертвы геноцида 1992 года
Указанное в поручении кладбище появилось в 1992 году из-за огромного количества убитых ингушей в дни этнической чистки в Пригородном районе, поныне находящимся под юрисдикцией Северной Осетии. Осенью 1992 года Российская армия совместно с силовыми структурами Северной Осетии и бандформированиями из Южной Осетии устроила геноцид над лицами ингушской национальности, проживавшими в Пригородном районе.

Пригородный район, как и город Владикавказ, попал под администрирование Осетии после депортации кавказцев в 1944 году. И с тех пор власти Осетии пытаются удерживать район и препятствовать проживанию там коренных жителей. В 1992 году была проведена жесточайшая акция по выдворению оттуда коренных жителей ингушской национальности, обернувшаяся убийствами тысяч мирных людей, издевательствами над огромным количеством женщин, детей и стариков, взятых в заложники официальными структурами власти, мародерством, разграблением и поджогом практически всех домов ингушей. Сотни людей с тех пор по сегодняшний день числятся без вести пропавшими.

На указанном кладбище есть могилы неопознанных жертв этого геноцида, так как много людей было сожжено заживо или же после умерщвления. Общественность Ингушетии не понимает, как у Евкурова мог повернуться язык назвать их участниками незаконных вооруженных формирований. Возможно, дело в том, что ни один виновник этих убийств, мародерства, насилия и издевательств, даже по доказанным впоследствии эпизодам, так и не был осужден. Возможно это попытка на будущее оправдать убийц, назвав жертв участниками бандформирований. Интересно, что в те годы даже понятия не было о незаконных вооруженных формированиях.

Вопрос о выкапывании трупов поручено проработать совместно с муфтиятом. Не известно, уведомлены ли родственники умерших, чьи трупы поручено раскопать. К сожалению, в администрации главы РИ не понимают, что поручение главы республики не является нормативным документом, чтобы на его основании проводить такие мероприятия, как эксгумация трупов. Кого подразумевал Евкуров, говоря о перезахоронении "участников незаконных вооруженных формирований"?

Поручение Евкурова о перезахоронении жертв 1992 г.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 2073 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
eetson
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь