Евкуров лично разобрался в скандале на ГТКР "Ингушетия" - 25 Апреля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:18
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Евкуров лично разобрался в скандале на ГТКР "Ингушетия"
17:29


Евкуров лично разобрался в скандале на ГТКР "Ингушетия"

Начавшийся несколько недель назад скандал на ГТРК "Ингушетия" по-прежнему не окончен. Однако теперь в конфликт вмешался глава республики Юнус-Бек Евкуров. 23 апреля он провел встречу с руководством и коллективом телерадиокомпании.

Напомним, в середине апреля часть информационного отдела объявила о нежелании выполнять редакционные задания в связи с низким уровнем зарплаты. Руководство же ГТРК "Ингушетия" заявляло о желании и способности решить все вопросы внутри компании, не вынося подробностей разногласий за ее пределы. В тоже время пресс-секретарь президента республики Калой Ахильгов утверждал, что часть сотрудников телевидения не желает работать с нынешним директором.

Как рассказала директор ГТРК Тамара Мальсагова, в 23 апреля президент  Юнус-Бек Евкуров приехал и выслушал собравшихся сотрудников телекомпании. "Когда ими были высказаны претензии к руководству, Евкуров напомнил, что никто никого здесь не держит, и особо недовольные могут уволиться. Президент подчеркнул, что он не приемлет вопрос о замене руководства, поскольку считает, что директор находится на своем месте", - отметила Тамара Мальсагова.

Также она сообщила, что сотрудники, заявлявшие ранее о неподчинении, обвинили ее в том, что она пишет статьи о конфликте и размещает их в Интернете с целью дешевого самопиара.

"Хотя я ничего подобного не писала и даже не была сторонницей того, чтобы подробности инцидента попали в СМИ. Думаю, первоначально информацию о нем в Интернет выложили люди, заинтересованные в усилении конфликта. Одним словом, президент твердо дал понять, что смены руководства ГТРК не последует. Он призвал коллектив соблюдать закон, продолжать работать в обычном режиме и сказал, что не позволит бастовать", - отметила Мальсагова.

Сейчас, по ее информации, компания и работники службы информации работают в штатном режиме.

Кроме того, на днях редакции ГТРК "Ингушетия" стало известно, что Мировой Артийский комитет и Мировая Ассамблея общественного признания наградила Тамару Мальсагову Золотой Звездой за "высокие достижения в профессиональной деятельности".

"В такой сложный для меня и для компании период меня вдруг наградили! Когда мне сообщили об этом, стало как-то неловко, не было места радости. Сейчас все работают,  корреспонденты на съемках. Снимают сюжеты. Готовимся ко Дню Победы, 26 числа в республике начинаются Крупновские чтения. У меня были разговоры с сотрудниками, кто-то сожалеет о случившемся. Есть, конечно, и проблемы, и сложности, но какие-то  противоречия удалось уладить", - замечает Мальсагова.
 
Она также сообщила, что вопросы увеличения установленных объёмов финансовых средств компании заслушивались на очередном заседании Народного Собрания республики. Депутаты обещали помочь в дополнительном финансировании.

Что же касается зарплат, на низкий уровень которых жаловались журналисты, то, как  говорит директор, в Ингушетии средняя зарплата на ГТРК даже чуть выше, чем в соседних регионах, "где нет ни забастовки, ни паники".

"Средняя зарплата наших сотрудников в прошлом году составила 10890 рублей в месяц, а в первом квартале 2010 года - поднялась до уровня 11350 рублей в месяц", - рассказала Мальсагова. Она отметила, что временные перебои с дополнительным финансированием будут разрешены, тем более, что над этим вопросом уже работает руководство ВГТРК, правительство и парламент Ингушетии.

Главный редактор кавказского независимого журнала "Дош" Исрапил Шовхалов со стороны оценивает происходящее на телекомпании. "В прошлом я работал с Тамарой Мльсаговой на грозненском телевидении. Могу сказать, что она очень профессиональный журналист и открытый человек. Она всегда горой стоит за свой коллектив и никогда людей в обиду не даст. Она очень демократично строит работу и свои взаимоотношения с подчиненными. Уверен, что обстановку на ГТРК расшатывают извне. Не хотелось бы говорить, кто это делает. Думаю, вскоре это станет известно", - рассказал Исрапил Шовхалов.

Тем временем один из местных сайтов, обвинил пресс-секретаря президента Ингушетии Калоя Ахильгова в стремлении занять кресло директора ГТРК. Сам Ахильгов, по словам некоторых коллег, в приватных беседах отрицал свою связь с начавшимся скандалом.

В своем блоге он написал: "Директору стоило не допускать ситуацию, при которой штат сотрудников ТВ раздувается еженедельно, а бюджет сохраняется прежним. Ведь за последние три года объем выделяемых ВГТРК средств не изменился. Вместо этого, этот руководитель (который еще, не дай Бог, должен руководить этим коллективом), обвинил меня в настрое журналистов против нее и раскрутке скандала... не поверите для чего! Чтобы занять место директора ГТРК! И не меньше. Да это самый проблемный участок в медийном пространстве и не только. Кроме выпусков новостей, где, кстати, тоже есть над чем работать, на местном ТВ, к моему величайшему сожалению, смотреть-то не на что. Уверен, со мной согласится большинство. И еще я оказался виновным в том, что эта информация вышла "в эфир".

Корреспондент службы информации ГТРК "Ингушетия" Руслан Мошхоев, один из тех, кто объявлял о неподчинении руководству, сообщил, что на встрече с президентом Евкуровым были выслушаны стороны конфликта, что акция протеста возымела действие и что руководством республики принято решение создать комиссию, которая займется проверкой финансово-хозяйственной деятельности телекомпании.

"Мы вынесли наши проблемы за пределы ГТРК, поскольку в течение нескольких месяцев получали урезанные зарплаты. Вместо 10-11 тысяч нам платили по 6-7. Нам обещали разобраться, просили подождать, но ситуация не изменялась в лучшую сторону и тогда я и еще несколько сотрудников заявили о проблеме более широко. Мы надеемся, что комиссия в течение двух недель своей работы найдет ответственных за произошедшее, и проблема решится с учетом интересов журналистов", - сказал Мошхоев.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 1369 | Добавил: Мадина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ATeextermjed
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь