Эх, хорошо в стране чеченской жить (ФОТО) - 24 Февраля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:24
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Февраль » 24 » Эх, хорошо в стране чеченской жить (ФОТО)
17:05


Эх, хорошо в стране чеченской жить (ФОТО)

Чеченские власти торжественно презентовали в  Москве книгу о первом (по официальной  версии) президенте республики Ахмате Кадырове. В «Президент-отель», ставший уже традиционным местом встреч диаспор, съехались, с одной стороны, едва ли не все представители власти с северокавказскими корнями, а с другой, едва ли не весь военный и милицейский генералитет, имеющий отношение к Чечне.

Первым  дали слово президенту Абхазии Сергею Багапшу. Тот назвал Ахмата Кадырова «великой личностью» и заметил, что если кто-то и принес мир на Кавказ, то это он. «Есть государство, вокруг которого мы сплотились – Российская Федерация, а долг каждого из нас – создать условия для мирного труда», - заявил Багапш.



То ли отбросив, таким образом, в сторону ненужные юридические детали относительно независимости его собственного государства, то ли, наоборот, придав Чечне более независимый статус...

«Позвольте высказать восхищение  тем, что мы сегодня собрались  здесь в таком солидном составе, - не скрывал эмоций первый заместитель Совета Федерации Александр Торшин. - У меня такое впечатление, что здесь весь цвет Кавказа, и даже Аллаху было так угодно, чтобы президент Абхазии здесь оказался».  «Подвиг для кавказцев – норма жизни, он у них в крови, - продолжил Торшин, - но дважды подвиг, когда начатое дело продолжается. И мы видим сейчас, как расцветает Чеченская республика, как дело отца продолжает его достойнейший сын». На этой фразе голос сенатора приобрел такие интонации, что показалось, будто он вот-вот запоет песню из репертуара Полада Бюль-Бюль Оглы.

Слово «великий» в этот вечер повторялось многократно. «Авторитет Ахмата-хаджи как высокоученого богослова, мыслителя и политика позволил России показать всему исламскому миру роль нашего Отечества в защите и развитии ислама», - сообщил замминистра МВД Аркадий Еделев. «Ахмат Кадыров во имя целостности и независимости России положил на алтарь жизни… жизнь, - после некоторой паузы поправился куратор деятельности МВД на Северном Кавказе. Генерал-полковник Еделев еще не знал, что Дмитрий Медведев уже подписал указ о его отстранении от должности, вместе с еще 16 милицейскими генералами.



После этого несколько высокопоставленных чиновников покинули зал, спеша по не менее важным делам. «Мы проводили старших, кто отвечает за власть в государстве, власть в субъекте, остальных, кто находится в зале, это не касается», - с нажимом уточнил распорядитель вечера, председатель чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов. «Будем дисциплинированно, строго продолжать эту работу, стараясь уложиться в регламент», - не оставил он собравшимся сомнений.

Далее был показан видеофильм, в котором Владимир Путин рассказывал, что Ахмат Кадыров никогда не просил у него ничего для себя, а просил только для своего народа. «Его дело процветает благодаря его преемнику Рамзану Кадырову и колоссальному созидательному порыву чеченского народа» , - продекламировал закадровый голос.

«Как  хорошо в 2010 году жить в мирной, цветущей Чечне, которую отстроил Рамзан Кадыров! – взял персональное слово Дукуваха Абдурахманов. - Как хорошо сегодня жить в Москве, которая является столицей одного из самых могучих государств, защищенной бойцами Путина и Кадырова!».



Иосиф Кобзон а капелла спел советскую песню про славный город Грозный, а сенатор Александр Дзасохов довел тему величия Ахмата Кадырова до логического завершения, назвав его «планетарным человеком».

Работа  продолжалась «дисциплинированно, строго» - пока в зале говорили речи те, кто должен был это сделать, военачальники и люди в штатских строгих костюмах постепенно перемещались в банкетный зал. Дукуваха Абдурахманов покинуть свой пост в президиуме не мог, и стойко держался до последнего оратора.

Сергей Васильев, корреспондент ИА "Клерк.Ру"

Также, в Челябинске вышел в свет музыкальный альбом: "Весна надежд Ахмат-Хаджи", посвященный чеченскому народу и памяти его первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Альбом стал своеобразным музыкальным продолжением поэтической серии "Своя Чечня" Михаила Анищенко.

По словам автора стихов и музыки дебютного альбома, идея переложить, уже успевшие полюбиться широкому кругу читателей, стихи на музыку принадлежит Аслану Дагаеву и Леме Гудаеву. Именно они и уговорили его, вновь взяться за уже "музыкальное перо" и написать музыку на свои же стихи.

В общей сложности к работе над альбомом было привлечено 10 человек - аранжировщики, музыканты и звукорежиссеры. Работе в студии было отдано более четырех месяцев напряженной работы. За это время было аранжировано и записано 20 музыкальных композиций.

Одной из самых трудных и серьезных задач, которые встали перед новым коллективом, стал поиск исполнителей.

- Мы прослушали немало людей, - говорит Аслан Дагаев, - но именно в голосах вокалистов Максима Полина и Ланы мы нашли ту теплоту и искренность, которую искали с самого начала. Не последнюю роль в выборе исполнителей сыграли и их личные качества. Уверяю, мы бы никогда не доверили исполнение именно этих песен людям черствым и злым.

Категория: В России и мире | Просмотров: 1630 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Какие регионы включить при отделении Кавказа от России?
Всего ответов: 810
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь