Единственной республикой, где проиграл «Ростелеком», оказалась Чечня - 27 Февраля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:21
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Февраль » 27 » Единственной республикой, где проиграл «Ростелеком», оказалась Чечня
08:41


Единственной республикой, где проиграл «Ростелеком», оказалась Чечня

«Ростелеком» продолжил победное шествие по получению WiMAX-лицензий в российских регионах, победив в тендерах по девяти северо-кавказским регионам. Единственной республикой, где проиграл «Ростелеком», оказалась Чечня. Эксперты считают это решение политическим, пишет "Фактограф".

Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций подвела итоги второго конкурса по выдаче частот в диапазоне 2,3 – 2,4ГГц для технологии беспроводной передачи данных WiMAX в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В первом конкурсе, на котором разыгрывались лицензии на 9 регионов Центрального и Северо-Западного округов, победу во всех лотах одержал «Ростелеком». В нынешнем конкурсе «Ростелеком» также выиграл почти все лоты – он стал обладателем лицензий на работу в республиках Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия – Алания, а также Ставропольском крае и Астраханской области.

Единственным регионом, где проиграл «Ростелеком», стала Чеченская республика. Там победу одержала местная компания «Вайнах Телеком».

«Вайнах-телеком» является подрядчиком по строительству в республике сотовых сетей для российских федеральных операторов, а с прошлого года также оказывает услуги доступа в интернет. Источник в одном из местных телекоммуникационных предприятий говорил ранее CNews, что за компанией стоят люди из окружения президента республики Рамзана Кадырова. В 2007г. «Вайнах-Телеком» также участвовал в конкурсе на выдачу GSM-лицензии в республике, но проиграл «Скай Линку».

«Трудно представить, по каким параметрам «Вайнах-Телеком» смог обойти в конкурсе «Ростелеком», - говорит аналитик «Финам» Владислав Кочетков. - Скорее всего, были приняты в учет какие-то дополнительные факторы, например, необходимость поддержки чеченских элит, а также меньшие риски развития сетей WiMAX именно местной компанией». Стоит отметить, что еще до проведения тендера «Вайнах-Телеком» стал готовиться к строительству WiMAX-сети, в частности, на эти цели компания получила от «Сбербанка» кредит на сумму в 1,6 млрд руб. Тогда же было объявлено, что в планах компании значится подключение 120 тыс. абонентов.

«Итоги тендера еще раз показывают, что Чечня только на бумаге является российским регионом, - констатирует президент Института национальной стратегии Станислав Белковский. - На самом же деле республика находится за пределами влияния российских властей, и все решения относительно нее принимаются одним человеком – Рамзаном Кадыровым. Неудивительно, что установка на победу «Ростелекома» именно в Чечне не была выполнена».
Категория: Новости Чечни | Просмотров: 2204 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
За какую партию вы будете голосовать на выборах в Госдуму?
Всего ответов: 406
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь