Два взрыва в Чечне: трое военнослужащих погибли, один ранен - 16 Апреля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:17
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Апрель » 16 » Два взрыва в Чечне: трое военнослужащих погибли, один ранен
18:03


Два взрыва в Чечне: трое военнослужащих погибли, один ранен

В Ачхой-Мартановском районе Чечни в четверг вечером прогремели два взрыва. Как сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах республики, в результате терактов погибли трое военнослужащих и один получил ранения. Кроме того, в ночь на пятницу сотрудники ОМОН вступили в перестрелку с боевиками на окраине населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района.

Инцидент произошел около 18:35 в горно-лесистой местности, в девяти километрах от населенного пункта Бамут. "В ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими Минобороны России произошел взрыв неустановленного устройства нажимного действия. В результате погиб заместитель командира разведгруппы, прапорщик, 1974 года рождения, получили ранения и были госпитализированы два военнослужащих по контракту, 1982 и 1984 годов рождения. Последний при доставлении в больницу скончался", - сказал источник.

По его словам, в 19:45 при эвакуации пострадавших произошел взрыв второго устройства. В результате получил ранение и при доставлении в больницу скончался командир отделения разведгруппы, рядовой, 1977 года рождения.

По словам источника, в ночь с четверга на пятницу в республике произошел еще один инцидент. В результате перестрелки с боевиками около 3:00 ночи на окраине населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района получил ранение сотрудник милиции.

"В горно-лесистой местности неизвестные из автоматического оружия обстреляли сотрудников ОМОН МВД по республике, проводивших специальные мероприятия. В результате получил ранение и госпитализирован сержант милиции, 1977 года рождения", - сказал источник. Однако, по его словам, спасти милиционера не удалось - в больнице он скончался.

По словам источника, открывался ответный огонь. "По оперативным данным, у боевиков также есть тяжелораненый или убитый. Об этом свидетельствуют следы крови на земле", - сообщил источник. С наступлением утра, в районе перестрелки начались мероприятия по поиску боевиков.

Источник также сообщил, что в городе Аргун в четверг задержаны трое пособников боевиков, которые в апреле 2009 года снабжали бандитов продуктами. По данному факту проводится проверка.

Шестнадцатого апреля исполнился ровно год с момента отмена режима контртеррористической операции (КТО) в Чеченской республике. Режим КТО был объявлен в Чечне осенью 1999 года, когда власть там находилась в руках сепаратистов во главе с Асланом Масхадовым.
 
Категория: Новости Чечни | Просмотров: 1184 | Добавил: waymaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
За какую партию вы будете голосовать на выборах в Госдуму?
Всего ответов: 406
Сейчас с нами
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ATeextermjed
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь