В Ингушетии и Чечне криминал борется с игорным бизнесом, а силовики - нет - 29 Ноября 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Суббота, 03.12.2016, 03:18
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 03.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » В Ингушетии и Чечне криминал борется с игорным бизнесом, а силовики - нет
20:30


В Ингушетии и Чечне криминал борется с игорным бизнесом, а силовики - нет

В Ингушетии и Чечне криминал борется с игорным бизнесом, а силовики - нет

Правоохранительные органы Чечни и Ингушетии не борются с нелегальным игорным бизнесом из-за корыстных побуждений и нежелания работать в этом направлении, заявил заместитель начальника Управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе Алексей Васильков

"Правоохранительные органы ряда субъектов по каким-то обстоятельствам, либо из корыстных побуждений, либо просто из-за нежелания работать по данному направлению не проводят соответствующие оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, не выявляют игорные заведения", - сказал Васильков в понедельник на пресс-конференции, отметив, что об этом свидетельствует отсутствие возбужденных уголовных дел.

Он подчеркнул, что речь идет о Чечне и Ингушетии, где с начала года не было возбуждено ни одного уголовного дела в сфере противоправного функционирования игорного бизнеса.

"Мы соответствующие обобщения доведем до прокуроров субъектов, и они уже уполномочены принять соответствующие меры", - уточнил Васильков.

По данным Генпрокуратуры, с начала года в округе силовики изъяли 4,5 тысячи игровых автоматов, возбудили 47 уголовных дел: 18 - в Северной Осетии, 11 - в Ставропольском крае, восемь - в Кабардино-Балкарии, семь - в Дагестане, три - в Карачаево-Черкесии.

Между тем криминальные структуры этих регионов вполне успешно борятся с игорным бизнесом и не только в своих регионах, но и в столице.

Недавно в Москве задержаны 35 уроженцев Ингушетии в течении года грабившие игорные клубы. За последние несколько месяцев были совершены десятки нападений на нелегальные игровые залы. По два- три случая в неделю. Вооруженная пистолетами и ножами банда, боролась с нелегальными игорными  заведениями столицы своими криминальными методами. Большинство предполагаемых членов банды были задержаны в результате засады на съемной квартире на Перекопской улице.  В банду входило 35  граждан Ингушетии, которые грабили в Москве игорные заведения.

Хоть и менее дерзко, но вполне успешно, криминал борется с игровыми заведениями и в своих регионах. На местах вместо ограблений используются подрывы и поджоги нелегальных клубов. А в качестве мотивации - не нажива, а запрет на азартные игры религиозными нормами.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 1666 | Добавил: Лоамаро | Теги: коррупция, криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
eetson
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь