Чеченским боевикам добавили сроки за нападение на военных 8 лет назад - 25 Февраля 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Вторник, 06.12.2016, 05:48
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 06.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Февраль » 25 » Чеченским боевикам добавили сроки за нападение на военных 8 лет назад
15:42


Чеченским боевикам добавили сроки за нападение на военных 8 лет назад

В Чеченской республике вынесен приговор участникам бандформирований, которые 10 лет назад совершили нападение на военных в Аргунском ущелье. В результате нападения погибли трое военнослужащих.

Как выяснилось, они уже находились в заключении за другие преступления. Новые сроки боевики получили, не выходя на свободу.

Расследование по этому делу длилось ровно 10 лет. 22 февраля 2000 года в Аргунском ущелье Итумкалинского района Чечни в ходе боестолкновения с группой боевиков из бандформирования Арби Бараева погибли трое военнослужащих-пограничников, несколько получили ранения.

О том, что Ибаков Ясави и Газимамедов Иса входили в эту самую бандгруппу, стало известно спустя 8 лет. На момент выяснения причастности к рассматриваемому делу подсудимые уже отбывали срок по другим аналогичным преступлениям. За все преступления в совокупности осужденные получили по 25 лет в колонии строгого режима.

Расследование обстоятельств нападения в Аргунском ущелье проводилось ФСБ России. Там отмечают, что результаты расследования - наглядная демонстрация того, что преступления террористического характера будут раскрываться независимо от срока давности и местонахождения преступников
Категория: Новости Чечни | Просмотров: 1325 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Какие регионы включить при отделении Кавказа от России?
Всего ответов: 810
Сейчас с нами
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь