Чапанов: пропавший в Пятигорске житель Ингушетии находится в СИЗО - 9 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:21
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 9 » Чапанов: пропавший в Пятигорске житель Ингушетии находится в СИЗО
14:28


Чапанов: пропавший в Пятигорске житель Ингушетии находится в СИЗО

После трех дней стихийного митинга в селе Плиево Назрановского района Ингушетии, участники которого требовали от властей республики выяснить местонахождение Микаила Плиева, похищенного 4 марта в Пятигорске, выяснилось, что пропавший Микаил Плиев находится в СИЗО Пятигорска, сообщил руководитель ингушского информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов.

"Плиев Микаил Ахмедович, 1977 года рождения, 4 марта поехал с женой в Пятигорск на медобследование. Ему в этот день звонил родственник, которому он сказал, что они доехали. Поселились в гостинице Бештау в Пятигорске. Жена ждала его в гостинице, его долго не было, потом она ему звонила на мобильный телефон, но телефон не отвечал, был заблокирован. Хотя до этого телефон работал. Телефон отключился после того, как он ушел", - рассказал Ваха Чапанов.

Женщина просидела в ожидании 8 часов, надеясь, что ее муж все же появится. "Но больше мужа она не видела и не слышала. Тогда она позвонила родственникам и сообщила о том, что произошло. И они совместно начали предпринимать какие-то попытки к розыску. Однако все эти дни и прокуратура, и милиция Пятигорска отвечали, что такого гражданина у них нет, его никто не задерживал, и о нем им ничего не известно. И только после всех этих трех дней митингов и разговора с президентом республики выяснилось, что Микаил в СИЗО Пятигорска", - говорит Чапанов.

По его словам, 7 марта родственникам звонил человек, представившийся следователем из Пятигорска, который сообщил им, что Микаил содержится в СИЗО Пятигорска.

"Звонил какой-то следователь, но родственники Плиева не были к этому готовы, и то ли не успели записать его фамилию, то ли он не представился, и этот следователь сообщил, что Микаил находится в СИЗО Пятигорска. Этот звонок появился только после того, как родственники три дня проводили несанкционированные митинги в селе Плиево, где они перекрывали центральную дорогу. К ним приезжал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, уговаривал их остановиться, говорил, что предпринимает шаги к розыску пропавшего. А 7 марта в село приехал ОМОН, чтобы разогнать митинг. В митинге участвовало 60-70 человек", - рассказывает Чапанов.

По его словам, когда ОМОН пытался убрать людей с дороги, задержаний милиционеры не проводили. "Но они побили двух молодых пацанов. Эти ребята не стали никуда обращаться за помощью, ни в "скорую", ни в больницу, им оказали первую медицинскую помощь люди на месте. Своих имен и фамилий они мне не стали называть, говорят – в связи со сложившейся обстановкой. Люди говорят, что сейчас они находятся в полном неведении относительно судьбы пропавшего Плиева", - рассказывает Ваха Чапанов.

Он считает, что звонок от следователя из Пятигорска произошел в связи с тем, что на митинг 6 марта приезжал Евкуров и пообещал, что будут предприняты шаги по розыску пропавшего.

"У Микаила 5 детей, старшему 8 лет, младшему - 1,5 года. Микаил закончил ветеринарную академию в Нальчике. Но по специальности работать не вышло, стал заниматься строительством, строительными подрядами. Никаких вопросов с правоохранительными органами ранее у него не возникало – он не привлекался, не задерживался, обысков не проводилось, вообще никаких проблем с милицией не было – так говорит его жена и родственники", - отмечает Чапанов.

По его словам, родственники Плиева не понимают, в связи с чем могло произойти задержание. "Выходит, что только благодаря тому, что родственники подняли весь этот шум, хоть что-то стало известно", - говорит собеседник.

Он также сообщает, что сейчас родственники Плиева общаются со следователем республиканской прокуратуры, который приехал к ним и берет у них показания.

"Родственники выезжают в Пятигорск для получения информации. Сейчас уже очевидно, что без помощи адвокатов не обойтись. Заявления от родственников уже написаны в пятигорскую прокуратуру, в ингушскую республиканскую прокуратуру, а также родственники подают заявление в "Мемориал", - говорит Ваха Чапанов.

Он говорит, что родственники Плиева очень просят представителей СМИ отслеживать ситуацию. "Жена Михаила тоже очень просит, чтобы представители СМИ следили за развитием событий. Скорее всего, ее муж был похищен, но теперь получается, что он задержан", - отмечает Ваха Чапанов.

Сейчас, по его словам, родственники Микаила Плиева пытаются добиться, чтобы им ответили представители правоохранительных органов, на основании чего задержали Микаила.

В митинге в селе Плиево принимали участие и родственники недавно похищенного Магомеда Аджиева.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 1017 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Какие регионы включить при отделении Кавказа от России?
Всего ответов: 810
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь