Бывший президент Чечни стал куратором российских тюрем - 17 Марта 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:23
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Март » 17 » Бывший президент Чечни стал куратором российских тюрем
12:23


Бывший президент Чечни стал куратором российских тюрем

Обязанности Юрия Калинина, уволенного  указом президента с поста заместителя министра юстиции РФ, временно исполняет другой замминистра - экс-президент Чечни Алу Алханов. Он заявил, что под его руководством продолжится реформа Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) при Минюсте.

Как сообщили в Минюсте, кабинет экс-заместителя министра Калинина уже несколько дней пустует. Чиновник, как говорят коллеги, знал, что контракт с ним продлен не будет, поэтому попросил министра Александра Коновалова разрешить ему перед увольнением отгулять запланированный отпуск, сообщает "Фактограф".

Официально комментировать увольнение Юрия Калинина в Минюсте и ФСИН отказались, но неофициально дали понять, что оно напрямую связано с масштабной чисткой их ведомства, начатой еще в августе прошлого года. Тогда опытнейшего сотрудника исполнительной системы Юрия Калинина, пять лет руководившего ФСИН, неожиданно сменил бывший начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер. Калинин при этом ушел вроде бы на повышение, став заместителем министра и куратором родного ведомства, однако уже тогда его подчиненные знали, что 63-летнему чиновнику лишь дали возможность доработать срок по контракту и с почетом уйти на пенсию.

Алу Алханов сообщил, что начатую в системе ФСИН реформу он считает "святым делом", поддерживает и примет в ней самое активное участие. "Наша первая задача - гуманизация исполнительной системы, - отметил Алханов. - Мы должны не только охранять и содержать заключенных, но в первую очередь воспитывать их. Иначе говоря, оградить оступившегося человека от криминального влияния и дать ему возможность начать жизнь заново". По словам Алханова, в ближайшее время ему предстоит изучить рекомендации по реформированию тюремной системы, предложенные правозащитными и общественными организациями, и подготовить соответствующие изменения в законодательной базе.

На вопрос о том, может ли он стать постоянным куратором тюремной системы, Алханов ответил, что эта работа требует очень много времени и сил, поэтому совмещать ее с другими направлениями довольно сложно. "Я думаю, что у главы Минюста должен быть заместитель, отвечающий только за работу с ФСИН, - сказал Алу Алханов. - Однако кого назначат на эту должность, пока неизвестно".

Алу Алханов. Биографическая справка

Алу Дадашевич Алханов родился в 1957 году в поселке Кировский Кировского района Талды-Курганской области Казахской ССР. Высшее юридическое образование получил в 1994 году. Закончил Ростовскую высшую школу милиции.

С 1975 по 1977 годы служил в Советской Армии. С 1979 по 2003 годы работал милиционером, инспектором, оперуполномоченным уголовного розыска, старшим оперуполномоченным, заместителем начальника отдела, начальником отдела, начальником Грозненского линейного управления внутренних дел Северо-Кавказского управления внутренних дел на транспорте.

С 2003 по 2004 был министром внутренних дел Чеченской Республики. В 2004 году избран президентом Чеченской Республики и находился на этом посту до февраля 2007 года. Указом президента Российской Федерации № 173 от 15 февраля 2007 года назначен на должность заместителя министра юстиции Российской Федерации.

Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса, кандидат юридических наук. Имеет государственные награды, в том числе орден Мужества, орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, медаль "За отличие в охране общественного порядка". (По данным Министерства юстиции РФ).
Категория: В России и мире | Просмотров: 916 | Добавил: Berd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь