Борис Тангиев добивается возбуждения уголовного дела в отношении врачей - 13 Октября 2010 - Вайнет - зона вайнахского интернета
Суббота, 03.12.2016, 03:17
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 03.12.2016

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Борис Тангиев добивается возбуждения уголовного дела в отношении врачей
11:08


Борис Тангиев добивается возбуждения уголовного дела в отношении врачей

Борис Тангиев добивается возбуждения уголовного дела в отношении врачей

Житель станицы Нестеровская Борис Тангиев заявляет, что его дочь Хава лишилась возможности иметь детей после того, как провела неделю в Малгобекской центральной районной больнице, и намерен добиться возбуждения уголовного дела по данному факту. По его словам это разрушило семейную жизнь его дочери.

11 января 2010 года Хава Тангиева попала в роддом Малгобекской центральной районной больницы (ЦРБ) №1. Врачи сделали ей "кесарево сечение", но ребенок умер. "А через несколько дней врачи сказали, что дочери нужна другая операция. Сказали, что попала инфекция, начался сепсис. Операция привела к тому, что Хава не может больше иметь детей", - рассказал Борис Тангиев.

По его словам, операцию делала врач по фамилии Барахоева, ей помогала врач Дербичева, хотя в тот день была не ее смена. "Я стал вести свое расследование и выяснил, что врач ЦРБ после случившегося держала у себя медицинские документы, где было сказано, что ребенок во время беременности развивался нормально. УЗИ, сделанное перед родами, потерялось. Когда в дело вмешались правоохранительные органы, врачи все же нашли результаты УЗИ, но, как нам кажется, поменяли первоначальный документ", - говорит Тангиев.

Он отмечает, что по сегодняшний день нет никаких результатов расследования, никаких обвинений следствием никому так и не было предъявлено.

Случившееся разрушило семейную жизнь Хавы, от нее отказался муж, и она теперь в разводе. "Естественно, дочь находится в состоянии стресса. Мужу дочери родители сказали - раз наследников не будет, мы ему другую девушку найдем", - говорит Борис Тангиев.

Он заявляет, что намерен добиться возбуждения уголовного дела, считая, что врачи допустили преступную халатность. "Я написал генеральному прокурору. Из Генпрокуратуры мне пришел ответ, что разбираться в произошедшем поручено следственному комитету. Также я писал президенту республики и получил ответ из администрации того же содержания. Мне хочется, чтобы такого не случалось с другими девушками, поэтому я решился говорить об этом вслух и добиваться правды", - заявляет собеседник.

Он рассказывает, что аппарат правительства Ингушетии в письменном ответе на запрос выразил соболезнования по поводу постигшей его дочери беды и отчасти признал вину врачей в случившемся с Тангиевой.

"Действительно, врачами Малгобекской центральной районной больницы не оказана Тангиевой Х. Б. медицинская помощь должным образом. Минздравом Ингушетии проведено служебное расследование. По результатам приняты меры дисциплинарного взыскания в отношении ответственных лиц, допустивших грубые нарушения при исполнении служебных обязанностей, повлекших гибель ребенка и лишивших женщину возможности иметь детей. По результатам расследования будут приняты дополнительные меры дисциплинарного характера", - говорится в письме.

Прокуратура Малгобека в ответ на запрос отца Тангиевой лишь уведомила, что передала материалы дела для проверки в Следственный комитет при прокуратуре по Ингушетии.

Следователь следственного комитета в Малгобеке Аслан Белхароев сообщил, что в данный момент материалы расследования направлены для проведения экспертизы с целью установления, имеется ли взаимосвязь между действиями врачей и гибелью ребенка, а также ухудшением состояния женщины.

"Если эксперты установят такую связь, то будет возбуждено уголовное дело. Если врачи виновны в случившемся, то мы сами заинтересованы, чтобы они ответили по закону. Тогда эти медики должны быть отстранены от работы. По желанию самой потерпевшей экспертиза проводится в другом регионе и до появления официальных результатов мы не имеем права возбуждать уголовное дело", - заявил следователь.

Он отмечает, что объяснения девушки и врачей расходятся, поэтому пока не может однозначно говорить об их ответственности за случившееся. В самой Малгобекской ЦРБ №1 получить комментарии не удалось.
Категория: Новости Ингушетии | Просмотров: 2172 | Добавил: Лоамаро | Теги: медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Дал аьттув боаккхалб цун. Если бы таких людей было больше, которые требуют то, что им положено, и человеческими путями, многое бы наладилось.
Кстати, по моему, это первый комментарий на этом сайте, смотрится так классно.

1  
Успехов этому человеку в этом нелегком деле,как доказать и наказать халатность врачей,мало в это верится,но все же..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
В России и мире
Новости Ингушетии
Новости Чечни
Новости проекта
Наш опрос
О возможности интеграции вайнахских народов и республик и предпочтительных ее формах
Всего ответов: 190
Сейчас с нами
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
eetson
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь