27 апреля 2010 года в Москве открылась выставка Мурада Полонкоева - 27 Июня 2010 - ВИДЕО, ТВ ОНЛАЙН - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 21:21
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту
Главная » 2010 » Июнь » 27 » 27 апреля 2010 года в Москве открылась выставка Мурада Полонкоева
08:35
27 апреля 2010 года в Москве открылась выставка Мурада Полонкоева

27 апреля 2010 года в Москве открылась выставка Мурада Полонкоева


27 апреля 2010 года в Москве открылась выставка живописи Народного художника РФ и Народного художника Республики Ингушетия Почетного члена Российской академии художеств Мурада Полонкоева «Жизнь в творчестве». Имя мастера широко известно в стране. Его творчество пользуется большим вниманием и уважением на крупнейших выставках России. Это один из крупнейших и известнейших мастеров живописи Северного Кавказа.  За выдающийся вклад в изобразительное искусство Северного Кавказа М. Полонкоев был награжден Золотой медалью Союза художников России. На открытии выставки её вручил председатель Союза художников России Народный художник РФ, член Президиума Российской академии художеств, член Президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Лауреат Государственной премии Андрей Ковальчук. 

На церемонии презентации выставки присутствовали видные представители Республики Ингушетия: от олимпийских чемпионов до кинематографистов и философов.  Выступили известные деятели культуры и искусства Ингушетии, представители ингушской науки, бизнеса.

При соприкосновении с искусством Мурата Полонкоева охватывает изумление от многообразия его работ. Рисовальщик и живописец, скульптор и керамист, гравер и чеканщик. Благодаря удивительной работоспособности и творческой щедрости кажется, что художнику в работе, как птице в полете, легко и просторно. 

С непринужденностью мастера, властителя формы и цвета, он переходит от одной манеры к другой, соединяя реализм с абстракционизмом, экспрессионизм с классицизмом. Поражает и глубина замысла, и проникновенность исполнения. Мурат избегает однообразных приемов письма. Он сочетает корпусные, пастозные мазки с точечным чеканным ударом кисти; начинает скрупулезно, с несвойственным для своего взрывного характера терпением обрабатывать выбранный фрагмент картины. 

Художественная одаренность М. Полонкоева выходит далеко за пределы многообразия форм изобразительного искусства, в которых он проявил себя широко и оригинально, создав удивительно много и в области станковой, и монументальной живописи, и в графике, и в декоративно-прикладном искусстве. Именно эта универсальность натуры позволила автору выработать свой стиль. Его талант охватывает многообразие форм изобразительного искусства. Художник проявляет себя в области станковой и монументальной живописи, в графике, декоративно-прикладном искусстве. Мурат Полонкоев создал свой стиль и узнаваем во всем, чего касается его творческая рука. 

Много лет он возглавляет республиканское отделение Союза художников России в Республике Ингушетия. Общественная организация "Человек года" наградила в 2002 году Мурата Полонкоева орденом "Честь и достоинство", а в мае 2003 года он был награжден золотой медалью Академии художеств. 

М.Полонкоев учился в Алма-Атинском художественном училище, затем на отделении монументальной живописи Ленинградского института живописи скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Академии художеств СССР у всемирно известного художника-профессора А.А. Мыльникова.

Выставка организована Галереей исламского искусства и Центром либерально-консервативной политики.
Категория: Видео | Просмотров: 2020 | Добавил: Лоамаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
Видео
Телеканалы онлайн
Фильмы
Музыкальные клипы
Наш опрос
Кто из следующих персонажей наиболее раскручен в России:
Всего ответов: 342
Сейчас с нами
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь