В Ингушетии прошла Общереспубликанская конференция мусульман - 6 Июля 2010 - ВИДЕО, ТВ ОНЛАЙН - Вайнет - зона вайнахского интернета
Воскресенье, 04.12.2016, 19:17
.VVVAY.NET - ЗОНА ВАЙНАХСКОГО ИНТЕРНЕТА
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Инфо на 04.12.2016

Поиск по сайту
Главная » 2010 » Июль » 6 » В Ингушетии прошла Общереспубликанская конференция мусульман
15:01
В Ингушетии прошла Общереспубликанская конференция мусульман

В Ингушетии прошла Общереспубликанская конференция мусульман

Общереспубликанская конференция мусульман утвердила новые тарифы. В работе съезда участвовал и сам президент республики Юнусбек Евкуров. Суммы традиционных для Ингушетии выкупов уже давно не менялись.

Последний раз калым за невесту утверждали почти 15 лет назад. И, как было сказано, пора повышать ставки, а вместе с ними и ответственность жениха. Теперь, чтобы жениться, влюблённому придётся скопить не 12 тысяч рублей, а сразу 40 тысяч. На такой сумме остановились муфтии. Хотя изначально предлагали ещё больше.

Долго спорили на конференции насчёт откупа за кровную месть – это размер компенсации, которую должны получить родственники в том случае, если кто-то из рода был убит. Раньше сумма колебалась от 50 до 200 тысяч рублей, с этого дня утверждён один миллион.

А вот в вопросе о похищении женщины муфтии были единодушны. Тех, кто осмелится украсть девушку для насильственной женитьбы, заклеймят общественным позором. Все нововведения вступают в силу уже с этого дня.

Категория: Видео | Просмотров: 1879 | Добавил: Лоамаро | Теги: vvvay.net, конференция, Ингушетия, вайнет, калым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вайнахский чат
Категории раздела
Видео
Телеканалы онлайн
Фильмы
Музыкальные клипы
Наш опрос
Какие регионы включить при отделении Кавказа от России?
Всего ответов: 810
Сейчас с нами
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ATeextermjed
VVVAY.NET © 2016
О проекте
Обратная связь